きのこ料理レシピ

しいたけたっぷり豆腐ハンバーグ

材料

・豆腐1/2丁
・塩適量
・しいたけ12枚
・胡椒適量
・人参1本
・醤油大2
・おから1と1/2cup
・バター4片
・卵黄2個分
・鶏ひき肉1cup
・ししとう4本

作り方

(1) 豆腐の水気を切っておく。
(2) しいたけ4枚をみじん切り、人参1/3を細かいサイの目にする。
(3) 豆腐とおから、卵黄、鶏ひき肉、具野菜、塩、胡椒をまぜて、フードプロセッサーにかける。
(4) よくまざり、ねばり気が出たら、しいたけのかさにつめこむ。
(5) 残った人参をシャトーにし、ハンバーグとししとうとともに焼く。
(6) 火が通ってきたら醤油とバターで風味をつけて器に盛り、完成。

ポイント

しいたけたっぷりでとても体に良く、かつとってもヘルシーな逸品です!

摘要

・材料費1000円
・料理時間45分

お問い合わせは
こちら