きのこ料理レシピ

簡単!しいたけのマヨネーズ焼き

材料

・生しいたけ【3個】
・たまねぎ【30g】
・調味料
・マヨネーズ【大さじ1】
・粉チーズ【小さじ1】
・牛乳【大さじ1】
・塩【少々】
・こしょう【少々】

作り方

1)しいたけは石づきと軸をとり、切り目「×」を入れる。
2)軸と玉ねぎをみじん切りにする。
3)(2)に調味料を入れ良く混ぜる。
4)しいたけに(3)のソースをたっぷりのせオーブントースターで5~6分焼いて出来上がり。

このレシピは、しいたけ嫌いな子でも
しいたけが食べたくなるようにと、
栃木県壬生町の調理員さんに考案していただいたレシピです。

お問い合わせは
こちら