第10回しいたけ超簡単
レシピコンテスト

第10回しいたけ超簡単
レシピコンテスト
応募要項

テーマ

・おうち時間
 簡単ヘルシーしいたけレシピ

・おうち時間
 お肉とコラボ ガッツリしいたけレシピ

生しいたけをメイン食材として使用した、オリジナルレシピの第10弾!
10~15分程度で、誰でも手軽にチャレンジできる、簡単美味しいしいたけレシピを待っています。

募集期間

2022年6月1日(水)~2022年9月30日(金)
メールでのご応募 2022年9月30日(金)23:59受信分まで受付
郵送でのご応募 2022年9月30日(金) 必着

応募資格

不問 プロ・アマを問いません。
団体(グループ)での応募も可能。

応募方法

必要事項を記入し、完成写真(真上からと自由なアングルからの2枚)を撮影してください。

■郵送でご応募の場合
下記応募用紙をダウンロードしてご利用ください。
お写真は用紙に貼付してお送りください。
※2022年9月30日(金)必着

応募用紙ダウンロード(PDF)

■メールでのご応募の場合
下記応募フォーマットのテキストをコピーし、メール文面にペーストしてご利用ください。
お写真はメールに添付してお送りください。
※2022年9月30日(金)23:59受信分まで受付

送信先:contest@hokken.co.jp

規定

・応募レシピは必ず生しいたけをメイン食材としたオリジナル作品に限ります。
・過去にこのコンテストに応募した作品でも、入賞していなければエントリーは可能です。
 ただし、写真(画像)の使いまわしは不可。写真(画像)は2022年に撮影されたものに限ります。
・他のコンテストに応募した作品でも、著作権を持っていればエントリー可能です。
・飲食店等で、すでに商品化されている作品はエントリーできません。
・インターネットなどで、不特定多数へ投稿している作品は応募できません。
・新たなレシピをお待ちしています。
・同名でのレシピは3点まで応募できます。

注意事項

・応募書類は返却できませんので、あらかじめご了承ください。
・審査に関するお問い合わせは、一切お答えできませんのでご了承ください。

入賞と賞品

最優秀賞 1点(50,000円相当)
北研賞 若干数
特別賞 若干数

応募レシピの取り扱いについて

応募作品は、当サイト及び機関誌上での公開ならびに雑誌・新聞などで公表する場合がございます。
応募作品の中から選出されたレシピに関しては、全国サンマッシュ生産協議会の宣伝活動でメニューレシピとしてレシピ(画像含む)および各項目において活用させていただきます。応募レシピが選出された場合、レシピの利用を許諾し、またレシピ利用に対する報酬等の対価は発生しないものとします。
応募作品は、コンテスト期間終了後も引き続き当サイトに掲載させていただきます。
作品を投稿された時点で、上記の注意事項および応募レシピの取り扱いで記載された事項について、ご本人様のご承諾をいただいたこととさせていただきますのでご留意ください。

応募規約

主催者は今回の募集により個人から得た情報の取り扱いについては法令を遵守し、取得目的の範囲内で利用するものとします。
その他、個人情報保護に関する取り扱いは、利用規約をご覧ください。
社会秩序を守り、法令等を遵守して応募してください。当事務局が不適切と判断した場合は、応募投稿レシピを非公表とする場合があります。また、当事務局は応募に関する第三者間のトラブルにつきましては、一切の責任を負いかねます。
募集状況に応じて、期間変更及び記念品等の変更がある場合がありますので予めご了承ください。
予期せぬ事故や火災、天災(地震・津波等)等が発生した場合は、社会情勢を鑑み本企画は中止になる場合があります。

選出方法

作品は全国サンマッシュ生産協議会理事、青年部、事務局、北研役職員が一次選考、二次選考、三次選考します。

その他

入賞された方のみに、電話またはメールにてご連絡いたします。
入賞作品は、2023年3月中旬頃にホームページ上で公開する予定です。

主催

全国サンマッシュ生産協議会

後援

株式会社北研

応募問い合わせ先

全国サンマッシュ生産協議会 事務局  担当:岩崎
〒321-0222 栃木県下都賀郡壬生町駅東町7-3北研内
TEL:0282-82-8285
Email:contest@hokken.co.jp

お問い合わせは
こちら