きのこ料理レシピ

サクッ!!トロ~きのこたっぷりグラタンパイ

材料(4人分)

・しいたけ5枚
・しめじ1袋
・まいたけ1パック
・ミートソース(缶づめ)
・パイシート
・バター

ホワイトソース
・牛乳200ml
・薄力粉20g
・バター20g
・スープストック200ml
・塩
・バター

作り方

(1) ホワイトソースを作る。
(2) きのこ類を切る。
(3) 切った材料をバターで炒める。
(4) ホワイトソースと炒めた材料をあわせる→さます。
(5) オーブンをあたためる。
(6) パイシートを適当な大きさに切る。
(7) 器にバターをぬり、④の材料を盛る。
(8) (7)の上にミートソースをのせる。
(9) パイシートをのせて、オーブンで焼く。
(10) できあがり。

ポイント

ミートソースを具の上にのせたところです。

摘要

・材料費1,200円
・料理時間60分

お問い合わせは
こちら