きのこ料理レシピ

簡単!しいたけの佃煮ふりかけ

子どもの好きな味付けで、ごはんがたくさん食べられるようなレシピを考えました。

材料(4人分)

生しいたけ 2個
長ねぎ 10センチ
いりごま 大さじ1
かつおぶし ひとつかみ
焼き肉のたれ 大さじ1程度
スライスアーモンド(あれば) 大さじ1

作り方

① 生しいたけ、長ねぎ、アーモンドをみじん切りにする。
② 深めの皿に①といりごま、かつおぶしを入れ混ぜる。
③ ②に焼き肉のたれを入れ混ぜる。
④ ラップをせずレンジで約3分。ごはんの上にたっぷりのせて召し上がれ。

お問い合わせは
こちら